Veganer Kräuter-„Frischkäse“ auf Cashew-Basis

Ich habe vor einiger Zeit mal ein Rezept für Cashew-Aufstrich ausprobiert und etwas mit den Zutaten rumgespielt. Ich finde es super lecker – das Aufwändigste am Rezept ist es, den Mixer danach wieder zu säubert…

Alles was ihr braucht ist ein Standmixer (Stabmixer zerkleinert die Cashews leider für meinen Geschmack nicht fein genug) und ein paar Zutaten.

Hier also meine Abwandlung des Rezeptes – damit habe ich das dann auch endlich mal abseits von PostIt Zetteln dokumentiert:

Zutaten

  • 100g Cashewkerne (ich nehme Cashew-Bruch, da günstiger)
  • ca 200 ml Wasser zum Einweichen der Cashews
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Tl Kräutersalz
  • 2-3 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • ca. 5 frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Cashews ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen, dann das Einweichwasser abgießen
  2. Flüssige Zutaten (Wasser, Öl, Zitronensaft) in den Mixer geben, Cashews und Gewürze / Basilikumblätter dazugeben
  3. ca. 1 Minute pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist
  4. getrocknete Tomaten hinzugeben
  5. Noch ca 10 Sekunden pürieren (es sollten noch Tomatenstücke sichtbar bleiben)

 

Anschließend das Ganze in ein Gläschen füllen und in den Kühlschrank.

Hält meiner Erfahrung nach länger als eine Woche.


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