Veganer Schnitt-„käse“

Ich experimentiere gerne mit veganen eigenbau-Lebensmitteln. Hier ein Rezept dass ich selbst ausprobiert habe für schnittfesten Cashew-„Käse“:

150 gr. Cashew-Kerne
3400 ml Wasser
1 El. Apfelessig
2 tl. Meersalz
1 Knoblauchzehe
3 geh. tl Agar Agar
Saft einer Zitrone
Gewürze:
1-2 tl. Pfeffer
Thymian, Oregano, Basilikum

Vorgehen:
Cashews mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen (damit sind nicht die 400 ml gemeint, die müssen mit in den Mixer!).
Cashews abgießen. Alles bis auf Agar und die Kräuter gut in einem Standmixer pürieren.
Agar und Wasser vermischen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit in den Mixer und alles zu einer gleichmäßigen Paste
vermengen.
(Man kann, wenn man mag auch etwas Hefeflocken mit in die Masse geben, dann wird der Geschmack mehr Cheddar-artig)

Eine Schale mit Öl ausstreichen und mit der Kräutermischung bestäuben – so bekommt der „Käse“ einen Kräuterrand.
Die Schüssel anschließend für mehrere Stunden in den Kühlschrank


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