Hier ein sehr leckeres Rezept für veganes Bananeneis
Zutaten für 4 Portionen
1 große Zitrone (Bio)
70g Ahornsirup
1 Stück Ingwer (frisch, 1-2 cm)
3 reife Bananen
300g Seidentofu
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und Schale vorsichtig abreiben. Zitrone auspressen (hier wird nur die Hälfte des Safts benötigt!)
Ingwer schälen, fein hacken oder reiben.
Die Bananen in Stücke brechen, in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren oder pürieren (Mixer oder Pürierstab geht auch!) bis die Masse sämig ist.
Masse in eine Rührschüssel füllen (falls die Rührschüssel nicht ins Gefrierfach passt) und 4 Stunden ins Gefrierfach. Häufig (mindestens alle halbe Stunde) umrühren.
Das Eis etwa 10-15 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen.
Wer eine Eismaschine hat ist hier klar im Vorteil…
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