Nachdem ich aus Neuseeland zurück bin, den Jetlag und eine mehrtägige Erkrankung überwunden habe, haben Inge und ich uns an etwas versucht, was wir vor unserem Urlaub in Neuseeland (zum Urlaub später noch mehr) noch nicht kannten:
Ist in Neuseeland ziemlich verbreitet, und gar nicht schwer zu machen.
Man nehme:
500g Zartbitterschokolade (gehackt oder Schokochips)
340g Vollmilchschokolade (leicht gehackt)
200g Marshmallowcreme
900g Zucker
30g Butter
1 Dose Kondensmilch (360ml)
220g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
- Zartbitterschokolade, Vollmilchstücke und Marshmallowcreme in eine große Schüssel gehen.
- Zucker, Butter, Kondensmilch und Salz in einen grußen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Heiße Masse nun zur Schokolade geben und mit Holzlöffel rühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun die Mandeln zugeben.
- Anschließend gleich auf ein gefettetes Backblech, Auflaufform etc. geben (bei uns war es ein Backblech mit Backpapier und eine Kuchenform – hat auch gut funktioniert).
Nun das ganze mehrere Stunden aushärten lassen.
Die Masse reicht für etwa 2 Bleche, anschließend hat man einiges zum verschenken :-).
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